Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста с чечевицей и колбасками

Капуста с чечевицей и колбасками

Ингредиенты

Чечевица зелёная - 1/2 стакан
Капуста белокочанная - 500 г
Колбаски (п/копчёные, острые) - 3-4 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидор — 1 шт - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) -
Соль -
Приправа (кавказская, армянская, аджика) -
Простое, сытное, с лёгкой "остринкой" блюдо, которое особенно понравится мужчинам. Огромная благодарность за рецепт Леночке/Ляночка! У меня даже кот тарелку вылизывал...

Приготовление

Отварить чечевицу (без соли!).
Отварить чечевицу (без соли!).
Спассеровать на разогретом масле в глубоком сотейнике/кастрюле нарезанный мелким кубиком лук, добавить тёртую морковь, тушить до мягкости, добавить помидор (без шкурочки, предварительно бланшированный), нарезанный кусочками.
Спассеровать на разогретом масле в глубоком сотейнике/кастрюле нарезанный мелким кубиком лук, добавить тёртую морковь, тушить до мягкости, добавить помидор (без шкурочки, предварительно бланшированный), нарезанный кусочками.
Добавить томатную пасту, капусту, тушить минут 15, помешивая. Можно подлить воду.
Добавить томатную пасту, капусту, тушить минут 15, помешивая. Можно подлить воду.
Добавить острые (копчёные, полукопчёные) колбаски. Здесь - "дебрецинские", но можно "чорризо" или аналоги.
Добавить острые (копчёные, полукопчёные) колбаски. Здесь - "дебрецинские", но можно "чорризо" или аналоги.
Переложить в форму для запекания, добавить зелень, приправу "мужскую" (сухая аджика, Армянская, Кавказская, пр) и чечевицу, перемешать. Запечь в духовке при 140*С, в течении 10-15 минут.
Переложить в форму для запекания, добавить зелень, приправу "мужскую" (сухая аджика, Армянская, Кавказская, пр) и чечевицу, перемешать. Запечь в духовке при 140*С, в течении 10-15 минут.
ВАХ! Это - пЭсня!Приятного аппетита!
ВАХ! Это - пЭсня!Приятного аппетита!