Капуста с чечевицей и колбасками
![Капуста с чечевицей и колбасками](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/17520-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чечевица зелёная - 1/2 стакан
Капуста белокочанная - 500 г
Колбаски (п/копчёные, острые) - 3-4 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Помидор — 1 шт - 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) -
Соль -
Приправа (кавказская, армянская, аджика) -
Простое, сытное, с лёгкой "остринкой" блюдо, которое особенно понравится мужчинам. Огромная благодарность за рецепт Леночке/Ляночка! У меня даже кот тарелку вылизывал...
Приготовление
![Отварить чечевицу (без соли!).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119700.jpg)
Отварить чечевицу (без соли!).
![Спассеровать на разогретом масле в глубоком сотейнике/кастрюле нарезанный мелким кубиком лук, добавить тёртую морковь, тушить до мягкости, добавить помидор (без шкурочки, предварительно бланшированный), нарезанный кусочками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119701.jpg)
Спассеровать на разогретом масле в глубоком сотейнике/кастрюле нарезанный мелким кубиком лук, добавить тёртую морковь, тушить до мягкости, добавить помидор (без шкурочки, предварительно бланшированный), нарезанный кусочками.
![Добавить томатную пасту, капусту, тушить минут 15, помешивая. Можно подлить воду.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119702.jpg)
Добавить томатную пасту, капусту, тушить минут 15, помешивая. Можно подлить воду.
![Добавить острые (копчёные, полукопчёные) колбаски. Здесь - "дебрецинские", но можно "чорризо" или аналоги.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119703.jpg)
Добавить острые (копчёные, полукопчёные) колбаски. Здесь - "дебрецинские", но можно "чорризо" или аналоги.
![Переложить в форму для запекания, добавить зелень, приправу "мужскую" (сухая аджика, Армянская, Кавказская, пр) и чечевицу, перемешать. Запечь в духовке при 140*С, в течении 10-15 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119704.jpg)
Переложить в форму для запекания, добавить зелень, приправу "мужскую" (сухая аджика, Армянская, Кавказская, пр) и чечевицу, перемешать. Запечь в духовке при 140*С, в течении 10-15 минут.
![ВАХ! Это - пЭсня!Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/17520-119705.jpg)
ВАХ! Это - пЭсня!Приятного аппетита!