Семга в кляре
Ингредиенты
семга (форель) - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 0,5 стакан
мука - 1 стакан
растит. масло - 180 мл
соль, перец -
укроп -
лимон - 0,5 шт
Очень вкусно! Многие дети не любят рыбу, попробуйте приготовить ее так.
Приготовление
Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль - должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.
Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)
Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.
Окунуть кусочки семги в кляр
Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
Приятного аппетита!