Рецепты
Рецепты: например канапе

Семга в кляре

Семга в кляре

Ингредиенты

семга (форель) - 500 г
яйцо - 1 шт
молоко - 0,5 стакан
мука - 1 стакан
растит. масло - 180 мл
соль, перец -
укроп -
лимон - 0,5 шт
Очень вкусно! Многие дети не любят рыбу, попробуйте приготовить ее так.

Приготовление

Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль - должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.
Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль - должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.
Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)
Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)
Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.
Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.
Окунуть кусочки семги в кляр
Окунуть кусочки семги в кляр
Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета
Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!