Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Черносмородинове суфле

Черносмородинове суфле

Ингредиенты

черная смородина - 1 стакан
вода - 100 г
сахар - 2/3 стакана
сливки 33% - 250 г
йогурт - 300 г
черносмородиновый ликер - 50 г
желатин - 10 г
мята ( для украшения) -
Нежнейшее суфле с изысканным черносмородиновым вкусом.

Приготовление

Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито.  В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. Смородину промыть, положить в сотейник, добавить сахар и воду, кипятить 2-3 мин. Затем протереть через сито. В горячее черносмородиновое пюре добавить распушенный желатин и размешать до его растворения. Охладить пюре до комнатной температуры.
Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
Сливки взбить вместе с йогуртом до загустения и увеличения в объеме. Немного взбитых сливок оставить для украшения.
Добавить во взбитые  сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
Добавить во взбитые сливки в несколько приемов черносмородиновое пюре, аккуратно размешивая.
Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Разлить суфле в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!
Готово! Украсить суфле взбитыми сливками, смородиной и мятой. Приятного аппетита!