Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Черный хлеб своими руками

Черный хлеб своими руками

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 300 г
Квас хлебный - 400 мл
Дрожжи - 11 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Уксус винный - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл

Приготовление

Растворяем мед и дрожжи в воде комнатной температуры. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, постепенно добавляя тмин и соль, а в кипятке разводим солод.
Растворяем мед и дрожжи в воде комнатной температуры. Перемешиваем ржаную и пшеничную муку, постепенно добавляя тмин и соль, а в кипятке разводим солод.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое помещаем в теплое место на 3 часа.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто, которое помещаем в теплое место на 3 часа.
Достаем тесто и сжимаем его руками для того, чтобы избавится от углекислого газа. Затем помещаем тесто в форму хлебопечки, где выпекаем в режиме «ржаной хлеб». Если же у Вас нет данного «чуда техники», то можно выпекать в хлебных формах непосредственно в духовке. В любом случае получится очень вкусно!
Достаем тесто и сжимаем его руками для того, чтобы избавится от углекислого газа. Затем помещаем тесто в форму хлебопечки, где выпекаем в режиме «ржаной хлеб». Если же у Вас нет данного «чуда техники», то можно выпекать в хлебных формах непосредственно в духовке. В любом случае получится очень вкусно!