Разрыхлитель теста своими руками
Ингредиенты
мука или крахмал - 12 ч.л.
сода - 5 ч.л.
лимонная кислота - 3 ч.л.
Привыкли готовить выпечку, используя магазинный чудодейственный разрыхлитель теста? А дома его не оказалось под рукой в нужный момент? Не беда! Теперь мы умеем делать пекарский порошок дома самостоятельно!Из чего же состоит этот чудо-разрыхлитель теста? Все просто - за непонятными химическими терминами прячется смесь лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, Именно химическая реакция при нагревании соды с лимонной кислоты, выделяет углекислый газ, пузырики которого подымают наше тесто. А мука или крахмал в составе разрыхлителя предотвращают преждевременную реакцию.
Приготовление
Достаем все ингредиенты, отмериваем необходимое количество ингредиентов.
Засыпаем все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера и хорошо перемешиваем.
Готово! Высыпаем готовый порошок в герметичную емкость и отправляем на хранение.Много такого порошка заготавливать не стоит, так как в процессе хранения слеживается и берется комками.Вкусной выпечки!