Хлеб ржаной
Ингредиенты
вода - 300 мл
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 100 г
мука ржаная - 350 г
сухой хлебный квас (молотые ржаные сухари) - 4 ст.л.
дрожжи сухие быстробдействующие - 2 ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
перец чили хлопьями - 1 щепотка
семена укропа - 1 щепотка
укроп свежий - 3-4 веточки
лук зелёный сушёный - 1 щепотка
Душистый ржаной хлеб! Берём горбушечку, натираем чесноком, смазываем маслицем!И наслаждаемся!
Приготовление
Просеиваем в миску два вида муки пшеничную и ржаную.А также добавляем хлебный квас.
В ведёрко хлебопечки выливаем тёплую воду,высыпаем пшеничную и ржаную муку, хлебный квас, дрожжи, разрыхлитель.Включаем машину на общий режим.
После сигнала добавляем остальные продукты.
После трёх часов выпечки, вынимаем готовый хлеб, заворачиваем его в полотенце и ставим охлаждаться на решётку.
Чуть тёплую горбушку натираем чесночком, смазываем маслом и наслаждаемся.
Готово! Хлеб получился душистый, пористый и вкусный.