Манник на молоке своими руками
Ингредиенты
крупа манная - 1 стакан
масло сливочное - 50 г
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1 ч.л.
Приготовление
Как приготовить манник на молоке:Берем масло и растапливаем его на водяной бане.
Яйца и сахар взбиваем миксером, добавляем манную крупу. Манку добавляем потихоньку, тонкой струйкой и продолжаем тщательно взбивать, чтобы избежать такого недостатка как комочки. Теперь в эту смесь вливаем молоко, кладем соду и какую-нибудь добавку: изюм или курагу по желанию.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, пока она греется, мы берем подготовленную форму и смазываем ее маслом. В форму выливаем наше тесто, духовка готова, ставим туда форму и выпекаем в течение 45 минут. Изредка заглядываем в духовку и следим за пирогом, чтобы он не подгорел. На готовность вкусный манник на молоке мы проверяем деревянной палочкой (зубочисткой).