Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Чиабатта для «ленивых»

Чиабатта для «ленивых»

Ингредиенты

мука - 400 г
дрожжи сухие - 1/3 ч.л.
вода теплая - 290 мл
соль - 1 ч.л.
масло оливковое (или растительное без запаха) - 1 ст.л.
Совершенно простой рецепт отличного хлеба, с которым справится даже неопытный кулинар.

Приготовление

Смешать сухие дрожжи с мукой (если нужно их растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Замесить тесто.
Смешать сухие дрожжи с мукой (если нужно их растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Замесить тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (лучше делать тесто на ночь). После подхода тесто выглядит вот так.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов (лучше делать тесто на ночь). После подхода тесто выглядит вот так.
Стол хорошо присыпать мукой и переложить тесто из посуды - оно довольно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Сильно не месить и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть в центр все края, перевернуть тесто.
Стол хорошо присыпать мукой и переложить тесто из посуды - оно довольно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Сильно не месить и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть в центр все края, перевернуть тесто.
Большой противень обильно посыпать мукой. Тесто разделить на 3-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переложить чиабатту на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается - подравнивать и если нужно подсыпать под тесто муку.
Большой противень обильно посыпать мукой. Тесто разделить на 3-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переложить чиабатту на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается - подравнивать и если нужно подсыпать под тесто муку.
Готово! Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить чиабатту на решетке.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить чиабатту на решетке.Приятного аппетита!