Рецепты
Рецепты: например холодец

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Ингредиенты

капуста - 300 г
фарш мясной - 300 г
рис отварной - 200 г
лук репчатый - 100 г
масло сливочное - 20 г
соус: - 200
лук репчатый - 200 г
помидоры - 200 г
масло сливочное - 30 г
масло растительное (для жарки голубцов) - 10 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сметана - 200 г
Голубцы ленивые - это замечательное блюдо из детства. Альтернатива классическим голубцам.

Приготовление

Отвареная капуста, обжареный лук, вареный рис, мясной фарш.
Отвареная капуста, обжареный лук, вареный рис, мясной фарш.
Отвареную капусту мелко нарубить.
Отвареную капусту мелко нарубить.
Репчатый лук и помидоры.
Репчатый лук и помидоры.
Лук нарезаем соломкой и ломтиком помидоры.
Лук нарезаем соломкой и ломтиком помидоры.
Лук и помидоры обжариваем до полуготовности.
Лук и помидоры обжариваем до полуготовности.
Соединяеп продукты: мясной фарш, отвареный рис, нарубленая отварная капуста, пассерованый лук, яйцо, соль, перец.
Соединяеп продукты: мясной фарш, отвареный рис, нарубленая отварная капуста, пассерованый лук, яйцо, соль, перец.
Все хорошо вымешиваем.
Все хорошо вымешиваем.
Из готового фарша формуем котлетки удлинненой формы и укладываем в разогретую посуду  с растительным маслом, в которой вы будете тушить голубцы.
Из готового фарша формуем котлетки удлинненой формы и укладываем в разогретую посуду с растительным маслом, в которой вы будете тушить голубцы.
Голубцы ленивые прикрываем крышкой и ставим на огонь, даем схватиться изделиям, после чего сверху укладываем жареный лук с помидорами.
Голубцы ленивые прикрываем крышкой и ставим на огонь, даем схватиться изделиям, после чего сверху укладываем жареный лук с помидорами.
Солим голубцы ленивые и заливаем сметаной. Закрываем крышкой и ставим тушить до готовности.
Солим голубцы ленивые и заливаем сметаной. Закрываем крышкой и ставим тушить до готовности.
Готовые голубцы ленивые посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Готовые голубцы ленивые посыпаем зеленью и подаем со сметаной.