Вареники ленивые
Ингредиенты
Творог - 250.0 г
Яйцо куриное - 1.0 шт
Масло топленое - 1.0 ст.л.
Соль - 2.0 г
Сахар песок - 2.0 ч.л.
Мука пшеничная - 3.0 ст.л.
Приготовление
"Вареники"... Не знаю где как, а у меня в семье это слово произносят с трепетом. Наверное потому, что мы сами с Украины, а сейчас живём далеко от родных мест. Сегодня будут вареники не простые, а ленивые. Само их название говорит о том, что они делаются быстро. Как раз хватает времени сделать их на завтрак и проводить детей в школу... С детства любил вареники с настоящим украинским базарным творогом, который уже постепенно вытесняется своим промышленным братом, из которого вытянули все самое вкусное и оставили нам только субстрат:) В Германии мне легче купить осьминога, страуса или креветок, чем настоящий творог. Как иногда хочется сделать из него вареники! Да, запечь в горшочке со сметанкой... И вот порулил я колесить по городу в поисках хотя бы отдалённо похожего на творог продукта. В принципе, я знал, куда ехать. В польские магазины, где иногда ещё встречается нормальный творог - правда, по цене королевских креветок:) Но проблема всегда была в том, чтобы застать его на полке, потому что народ у нас тоже понимает кое что в нем :) Творог был куплен и можно сегодня приступать к одному из моих любимых блюд , которое ассоциируется у меня не только со школой, но и родными местами, нашими рынками. Возьмём 250 граммов творога, 1 яйцо, немного топлёного масла, 2 ч. ложки сахара, соль, муку.
В посуде хорошенько смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Затем добавим наш творог и как следует разомнём его, смешивая с яйцом. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску, но не больше...
Поставим кипятить кастрюлю с подсоленной водой. Наискосок нарежем нашу тестовую колбаску, аккуратно сложим её в посуду.
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметанки, поливаем липовым мёдом. Почему липовым - да потому, что он мне нравится с варениками:)) И, кстати, лучше детям давать вареники с мёдом, чем с сахаром.
Будьте здоровы! Приятного аппетита! Ovimu.