Ленивые голубцы
Ингредиенты
фарш (любой) - 300-350гр
рис круглый (отварной) - 150 г
капуста белокочанная - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1/2шт
зелень сушеная, специи, соль - по вкусу
сметана - 200 г
соус томатный (кетчуп) - 50-100гр
лук зеленый - по кусу
Очень вкусное и простое блюдо.
Приготовление
Перемешиваем фарш и отварной рис.
Капусту нарезаем очень мелко.
К фаршу добавляем измельченную капусту, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сушеную зелень, специи и все очень хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем овальные голубцы и выкладываем их в форму для запекания.
Перемешиваем сметану и томатный соус, разбавляем водой или бульоном, добавляем измельченный зеленый лук, полученной смесью заливаем голубцы и отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем при 180-200 градусах.
Готово! Голубцы подаем к столу горячими, поливаем соусом.