Рецепты
Рецепты: например хумус

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Ингредиенты

бублик - 1 шт
творог - 150 г
яйца куриные - 1 шт
изюм - 1 ст.л.
орехи грецкие - 1 ст.л.
молоко - 200 мл
мед - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
Отличный рецепт, если у вас завалялся черствый бублик или попросту нет времени готовить тесто. Поверьте, на вкус эта ватрушка не уступает оригиналу! =)

Приготовление

Нам понадобится молоко либо кефир. Выливаем его в мисочку и взбиваем со столовой ложкой сахара или сахарной пудры.
Нам понадобится молоко либо кефир. Выливаем его в мисочку и взбиваем со столовой ложкой сахара или сахарной пудры.
Бублик кладем в тарелку и сверху на него ставим что-то тяжелое, чтобы он не всплывал. Оставляем его в таком состоянии минут на пятнадцать.
Бублик кладем в тарелку и сверху на него ставим что-то тяжелое, чтобы он не всплывал. Оставляем его в таком состоянии минут на пятнадцать.
В мисочку выкладываем творог и туда же вбиваем одно куриное яйцо либо четыре перепелиных (с ними не менее вкусно).
В мисочку выкладываем творог и туда же вбиваем одно куриное яйцо либо четыре перепелиных (с ними не менее вкусно).
Сразу же добавьте изюм. Предварительно изюм замочите в теплой воде примерно на час. Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком до измельчения. Высыпьте их в творожную массу.
Сразу же добавьте изюм. Предварительно изюм замочите в теплой воде примерно на час. Грецкие орехи высыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком до измельчения. Высыпьте их в творожную массу.
Последним положите сахар и тщательно все замесите вилкой до однородного состояния, на сколько это возможно.
Последним положите сахар и тщательно все замесите вилкой до однородного состояния, на сколько это возможно.
Когда бублик станет снизу мягким, переверните его и повторите процедуру.
Когда бублик станет снизу мягким, переверните его и повторите процедуру.
Творожная масса должна быть практически сухой. Если это не так - добавьте муки. Поставьте готовую творожную начинку в холодильник до того момента, пока бублик не размягчится. Проверяйте мягкость прокалывая его зубочисткой. Если бублик у вас черствый, то он может раскиснуть сверху, не успев размягчится внутри. Можно тогда положить его минут на десять на пар, а после уже класть в молоко с сахаром.
Творожная масса должна быть практически сухой. Если это не так - добавьте муки. Поставьте готовую творожную начинку в холодильник до того момента, пока бублик не размягчится. Проверяйте мягкость прокалывая его зубочисткой. Если бублик у вас черствый, то он может раскиснуть сверху, не успев размягчится внутри. Можно тогда положить его минут на десять на пар, а после уже класть в молоко с сахаром.
Когда все будет готово, смажьте жаростойкую утварь небольшим количеством растительного масла и положите бублик. Во внутрь плотно затрамбуйте холодную творожную начинку. Она должна сильно прилегать к бублику но не влазить за края.
Когда все будет готово, смажьте жаростойкую утварь небольшим количеством растительного масла и положите бублик. Во внутрь плотно затрамбуйте холодную творожную начинку. Она должна сильно прилегать к бублику но не влазить за края.
Поверх выложите мед. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее вашу ленивую ватрушку. Выпекайте на сильном огне ее минут пятнадцать, после чего поставьте огонь на минимум и выпекайте до готовности творога.
Поверх выложите мед. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее вашу ленивую ватрушку. Выпекайте на сильном огне ее минут пятнадцать, после чего поставьте огонь на минимум и выпекайте до готовности творога.
Готово! Подавать такую ватрушку лучше горячей со стаканом горячего молока ли черного чая, хотя и холодной она весьма вкусная. Приятного вам аппетита:)
Готово! Подавать такую ватрушку лучше горячей со стаканом горячего молока ли черного чая, хотя и холодной она весьма вкусная. Приятного вам аппетита:)