Пивной чили
Ингредиенты
говядина,кубиками порезать - 1.5 кг
оливковое масло - 1/4 стакана
чеснок, порезать - 4 дольки
острый перец халапеньо ,очистить от семян, порубить - 3 шт
перец чипотли сухой - 1/2 ч.л
цветной сладкий перец, очистить и порезать - 1 шт
молотый тмин - 1 ст.л.
сухой орегано - 1 ст.л.
чили молотый - 4 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
тимьян сухой - 1 1/2 ч.л
темное пиво - 500 мл
банка готовых помидор, порубленных - 400 г
томатная паста - 3 ст.л..
готовая фасоль в банке - 425 г
сметана - по желанию
сыр на терке - по желанию
Используем темное пиво, у меня Гиннесс, оч.крепкое вкусовое пиво, чувствуется в чили и плохо воспринимается детьми. Поэтому, если у вас ужин на всю семью, то можно заменить на легкое темное пиво .
Приготовление
На тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками. У меня кол-во меньше ,чем по рецепту, поэтому все остальное я убавляла под кол-во говядины. Если у вас порция полная , обжаривайте говядину в 2 приема. Переложить на тарелку.
Затем обжарим лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.
Переложим в жаровню, вернем говядину, добавим чипотли, тмин, орегано, паприка, тимьян перемешаем . Готовим 3 мин.Добавляем пиво, перемешиваем все хорошо, готовим примерно 1 мин. Затем томаты в банке, томатную пасту.
Добавим сладкий перец, закроем крышкой и тушим 2 часа.
По времени добавляем фасоль из банки, промытую под водой и тушим еще 1 час примерно.
Готово! Подаем горячим в порционных чашах со сметаной и сыром по желанию. Приятного аппетита.