Томатный соус чили
Ингредиенты
оливковое масло - 2 ст.л.
кумин - 0.5 ч.л.
горчица (зерна) - 0.5 ч.л.
фенхель (зерна) - 1/4 ч.л.
паста чили - 600 г
тертый свежий имбирь - 1 ст.л.
коричневый сахар - 160 г
яблочный уксус - 120 мл
соль - 1,25 ч.л.
чили перец сушеный - 3/4 ч.л.
чесночный соус чили - 1 ст.л.
изюм мускат - 0.3 стакан
Острый томатный соус.
Примечание. Чесночный соус чили поищите в магазинах азиатской еды
Приготовление
На средний огонь ставим небольшую сковороду с тяжелым дном, выливаем туда оливковое масло. Добавляем кумин и горчицу.
Как только зерна горчицы начинают подпрыгивать, добавляем фенхель. Спустя несколько секунд добавляем пасту чили, имбирь, уксус, сахар, соль, сушеный чили и чесночный соус.
Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 45-50 минут. Добавить изюм и варить еще 10 минут. Переливаем в стерилизованную банку, закрываем, охлаждаем. Хранить соус в холодильнике.