Рецепты
Рецепты: например хумус

Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе

Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей основе

Ингредиенты

Для основы: кукурузные хлопья - 25 г
шоколадные хрустяшие шарики - 25 г
молочный или темный шоколад - 150 г
сливочное масло - 40 г
Для начинки: творожный сыр - 400 г
коричневый сахар - 2 ст.л.
белый шоколад - 40 г
сметана - 100 г
лимонный сок - 2 ч.л.
желатин - 8 г
молоко - 50 мл
Дополнительно: малина и мята - для украшения
Прохладный чизкейк без выпечки - идеальный торт для жаркого лета! В составе: шоколадная основа с хрустящими кукурузными хлопьями и шоколадными шариками, нежнейшая начинка из творожного сыра с белым шоколадом и коричневым сахаром, свежесть и аромат малины, ммм... очень вкусно! Попробуйте ;) P.S.: Свой чизкейк я делала на полпорции в форме диаметром 12 см.

Приготовление

Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
Приготовить основу. Для этого поломать шоколад на кусочки, сложить в кастрюльку, добавить сливочное масло, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, растопить массу до однородности.
Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и шоколадные шарики. Перемешать.
Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
Выложить шоколадную массу в форму (диаметром 18 см, дно застелить пергаментом), разровнять, убрать в холодильник до использования.
А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Творожную массу выложить на основу в форме.
А пока приготовить начинку. Желатин замочить в молоке до набухания. Творожный сыр смешать со сметаной и лимонным соком, добавить коричневый сахар, перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить в творожную массу, перемешать. Творожную массу выложить на основу в форме.
Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Разровнять, затем по кругу выложить малину, слегка вдавливая в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей аккуратно вынуть чизкейк из формы, убрать пергамент и подавать. Приятного аппетита!