Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Ингредиенты

Мука - 1.5стакана
какао - 3ст.л.
сахар - 4ст.л.
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 150 г
Творожная масса: -
творог - 750 г
сметана - 150 г
сахар - 6ст.л.ожек
яйца - 5 шт
манка - 5ст.л.ожек
соль - 1ч.л.
малина - 1стакана
персик - 2 шт
цедра лимона - 1ст.л.ожка
Для украшения: -
шоколад белый - 50 г
шоколад черный - 50 г
мелиса или мята. -
Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает мрамор с розовыми прожилками. И еще, чизкейк получился не один, а в компании маленьких кексиков-чизкейков.

Приготовление

Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.                                                                                               Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Руками растереть масло с мукой , чтобы получилась шоколадная крошка. Поставить в холодильник на 15-20мин.
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
Измельчить в блендере малину с 1 ст.ложкой сахара.
Взбить  яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части.
Творог смешать со сметаной, добавить соль, манку, взбитые с сахаром яйца, перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
В одну часть творожной массы добавить измельченную малину.
Во вторую часть добавить лимонную цедру и  порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
Во вторую часть добавить лимонную цедру и порезанный небольшими кусачками персик ( ½ персика оставить для украшения).
На дно силиконовой формы ( у меня  размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
На дно силиконовой формы ( у меня размером 10х20см) насыпать немного шоколадной крошки, уплотнить.
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Затем выложить в шахматном порядке по ложке творожной массы разного цвета ( как в пироге «зебра» ). Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков.Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин.Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
Так же выложить шоколадную крошку и творожную массу в формочки для кексиков.Выпекать при температуре 180 градусов: большой чизкейк – 45ми, маленькие-15-20мин.Из формочек чизкейк вынимать когда они полностью остынут.
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в  целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить  в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
Для украшения поломанный на кусочки шоколад положить в целлофановые пакетики, отдельно белый и черный. Завязать уголком, растопить в микроволновке на макс. мощности 1 мин. Обрезать кончик уголка и украсить сеточкой из шоколада чизкейки. Сверху украсить розочками из ломтиков персика, малиной, листиками мелисы или мяты.
Кексики...
Кексики...
Готово! Еще...
Готово! Еще...