Рецепты
Рецепты: например рататуй

Быстрые цукаты из цитрусовых

Быстрые цукаты из цитрусовых

Ингредиенты

кожура любых цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута, мандарина, лайма (по количеству примерно как 5 крупных апельсинов) - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Соль -
Вода -
Лимонная кислота - 1-3 г
Очень вкусный десерт.Просто наслаждение!

Приготовление

Кожуру заливаем водой (2-2.5 литра), чтоб покрывала полностью. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем корки выкладываем в дуршлаг и ставим под холодную воду.Опять складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем 1 ч.л. соли. Снова кипятим 1о минут, сливаем воду, промываем холодной водой и третий раз заливаем водой и добавляем соль, так лучше выйдет вся горечь.После третьего раза кожуру промываем под холодной водой, складываем в дуршлаг, даём хорошо стечь воде. Затем нарезаем полосочками по 0.5 см.
Кожуру заливаем водой (2-2.5 литра), чтоб покрывала полностью. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем корки выкладываем в дуршлаг и ставим под холодную воду.Опять складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем 1 ч.л. соли. Снова кипятим 1о минут, сливаем воду, промываем холодной водой и третий раз заливаем водой и добавляем соль, так лучше выйдет вся горечь.После третьего раза кожуру промываем под холодной водой, складываем в дуршлаг, даём хорошо стечь воде. Затем нарезаем полосочками по 0.5 см.
В кастрюлю засыпаем 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка, даём закипеть и в этот сироп опускаем постепенно всю кожуру. Варим на среднем огне почти до полного уваривания(минут 40).Можно ложкой помешивать периодически.
В кастрюлю засыпаем 2 стакана сахара, заливаем стаканом кипятка, даём закипеть и в этот сироп опускаем постепенно всю кожуру. Варим на среднем огне почти до полного уваривания(минут 40).Можно ложкой помешивать периодически.
Кожура становится почти прозрачной. Когда сиропа останется совсем чуть-чуть — варка завершена. В самом конце добавляем лимонную кислоту.Дальше поступаем по желанию. Я часть цукатов с сиропом выложила в баночку, чтобы приготовить торт. Остальные выложила на дуршлаг, чтоб хорошо стёк сироп, затем обваляла в сахаре и подсушила. Через 2 часа готовые вкуснючие конфеты.
Кожура становится почти прозрачной. Когда сиропа останется совсем чуть-чуть — варка завершена. В самом конце добавляем лимонную кислоту.Дальше поступаем по желанию. Я часть цукатов с сиропом выложила в баночку, чтобы приготовить торт. Остальные выложила на дуршлаг, чтоб хорошо стёк сироп, затем обваляла в сахаре и подсушила. Через 2 часа готовые вкуснючие конфеты.
Готово! Можно ещё все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа (1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70 град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром.Приятного аппетита!!!
Готово! Можно ещё все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа (1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70 град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром.Приятного аппетита!!!