Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Créme Caramel (Крем Карамель)

Créme Caramel (Крем Карамель)

Ингредиенты

сахарный песок - 1+ 1.25 стакан
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 10 г
молоко 1% - 4 стакан
вода - 4 ст.л.
чашки для заварного крема - 12 шт
Почти такой же известный французский десерт, как и Крем брюле. Каждое уважающее себя кафе в своем меню, даже если оно полностью помещается на 2х страницах, имеет этот десерт.

Приготовление

Ставим разогреваться духовку до 160С.  Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.  Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
Ставим разогреваться духовку до 160С. Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой. Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь
Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Равными порциями разливаем нашу карамель в чашки (12 порций)
Равными порциями разливаем нашу карамель в чашки (12 порций)
Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены
Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены
Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см.
Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см.
Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень
Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень
Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться.
Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться.
Выкладываем крем на тарелку, переворачивая чашку.  Очень вкусно!
Выкладываем крем на тарелку, переворачивая чашку. Очень вкусно!