Блинчики с яблоками в карамели
Ингредиенты
Мука (тесто) - 120 гр
молоко (тесто) - 250 мл
Вода (тесто) - 125 мл
Яйца (тесто) - 50 г
Сахар (тесто) - 2 шт
Соль (тесто) - 1 щепотка
Яблоки (начинка) - 3 шт
Лимонный сок (начинка) - 2 ст л
Цедра лимона (начинка) - 1 ч.л.
Корица (начинка) - 1/2 ч.л.
Сливочное масло (начинка) - 2 ст л
Сахар (начинка) - 70 г
Сметана (начинка) - 250 гр
Сахарная пудра (начинка) - 3 ст л
Блинчики с очень вкусной начинкой.
Приготовление
в миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль. Мешать до однородной массы.
Жарим блины на разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте
яблоки очистить и мелко нарезать, добавить цедру, лимонный сок и корицу. смешать
В сковороде растопить сливочное масло.
К маслу добавить сахар, периодически помешивая, пока карамель не станет приобретать янтарный цвет
Добавить яблоки и готовить до мягкости яблок.
На блинчик с одной стороны выкладываем начинку. поливаем ее смешанной сметаной с пудрой. заворачиваем блинчик конвертиком.
Готово! Приятного аппетита!