Медовый бисквит с заварным кремом
Ингредиенты
Яйца - 5 шт
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 70 г
Мука - 150 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Для заварного крема: яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Мука - 50 г
Орехи - 1 горсть
молоко - 500 мл
Вкусный и очень нежный домашний тортик.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром, медом, маслом, добавить разрыхлитель и муку, размешать до однородности.
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 до готовности.Для этого торта сгущенное молоко хорошо подойдет жидко сваренное.
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.В яйца с сахаром добавляем муку(50 г.) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
Остуженный корж остудить и разрезать на две части. Кладем первый корж на тарелку промазываем сгущенкой и ждем когда пропитается, затем смазываем заварным кремом и накрываем вторым коржом, его смазываем также.
Готово! Сверху торт посыпать меленными орехами. Приятного чаепития.