Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Крем-карамель

Крем-карамель

Ингредиенты

Сахар для карамели - 6ст.л.
Вода для карамели - 2ст.л.
Молоко для крема - 1ст
Сливки 20% - 1ст
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Крем карамель это очень вкусный французский десерт. Приготовить его не сложно, но если сделать ошибку, то получится не десерт, а сладкий омлет.

Приготовление

Приготовим карамель. На сковороду с антипригарным покрытием налейте воду,всыпьте сахар и капните пару капель лимона, что бы сахар не кристаллизовался. Варите на среднем огне, пока весь сахар не растворится и пока карамель станет светло-коричневой и густой, но не в коем случае не темного. Налейте готовую карамель на дно форм. Формочкам желательно брать керамические, в силиконовых можно перегреть десерт
Приготовим карамель. На сковороду с антипригарным покрытием налейте воду,всыпьте сахар и капните пару капель лимона, что бы сахар не кристаллизовался. Варите на среднем огне, пока весь сахар не растворится и пока карамель станет светло-коричневой и густой, но не в коем случае не темного. Налейте готовую карамель на дно форм. Формочкам желательно брать керамические, в силиконовых можно перегреть десерт
В кастрюлю налейте молоко, сливки и половину сахара варите на среднем огне, доведите до кипения и снимите с огня. Возьмите вторую половину сахара смешайте с яйцами, с помощью вилки не взбивая.
В кастрюлю налейте молоко, сливки и половину сахара варите на среднем огне, доведите до кипения и снимите с огня. Возьмите вторую половину сахара смешайте с яйцами, с помощью вилки не взбивая.
Возьмите молочно-сливочную смесь и медленно вливайте в яичную смесь, постоянно мешая. Потом процедите смесь с помощью сита, что бы избавится от пузырьков. Если они будут, то десерт не получится.
Возьмите молочно-сливочную смесь и медленно вливайте в яичную смесь, постоянно мешая. Потом процедите смесь с помощью сита, что бы избавится от пузырьков. Если они будут, то десерт не получится.
Разлейте молочно-яичную смесь по формочкам и поставить в высокую форму для выпекания наполненную горячей водой, вода должна доходить до половины уровня формочек. Поставьте десерт выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 160С.
Разлейте молочно-яичную смесь по формочкам и поставить в высокую форму для выпекания наполненную горячей водой, вода должна доходить до половины уровня формочек. Поставьте десерт выпекаться в разогретую духовку на 45 минут при температуре 160С.
Готово! Пусть десерт остынет, поставить в холодное место, потом ножом отделите края десерта от формы и переверните его на тарелку.
Готово! Пусть десерт остынет, поставить в холодное место, потом ножом отделите края десерта от формы и переверните его на тарелку.