Рецепты
Рецепты: например канапе

Минибулочки с карамелью

Минибулочки с карамелью

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт
Молоко коровье - 200 мл
Сахарный песок - 5 ст. ложек
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Теплавя вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Конфеты коровка - 12 шт
Булочки могут быть отрадой.

Приготовление

Приготовим тесто. Описывать можно много. Постараюсь кратко и чтоб все нужные пункты отметить. Итак, согрейте воду в микроволновке или в чайнике до температуры 37 градусов. Если ваша вода комнатной температуры, согрейте ее в микроволновке 15 секунд. Если греете на плите и нет градусника, температура воды должна быть настолько теплой, чтоб вы легко могли удерживать в ней палец. Готово. Итак, сухие дрожжи разведите в 100 мл воды. Дрожжи должны полностью раствориться. Добавьте 1 ч. ложку сахара и размещайте.
Приготовим тесто. Описывать можно много. Постараюсь кратко и чтоб все нужные пункты отметить. Итак, согрейте воду в микроволновке или в чайнике до температуры 37 градусов. Если ваша вода комнатной температуры, согрейте ее в микроволновке 15 секунд. Если греете на плите и нет градусника, температура воды должна быть настолько теплой, чтоб вы легко могли удерживать в ней палец. Готово. Итак, сухие дрожжи разведите в 100 мл воды. Дрожжи должны полностью раствориться. Добавьте 1 ч. ложку сахара и размещайте.
Введите 100 гр муки к дрожжам и снова размешайте. В случае образования комочков, поработайте руками, растерев комочки между пальцами. Получится такая себе мучная жидкость. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20 минут в спокойном месте при комнатной температуре. Дрожжи начнут бродить. Это опара.
Введите 100 гр муки к дрожжам и снова размешайте. В случае образования комочков, поработайте руками, растерев комочки между пальцами. Получится такая себе мучная жидкость. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20 минут в спокойном месте при комнатной температуре. Дрожжи начнут бродить. Это опара.
В глубокую миску просейте муку 3 стакана (400 гр). В дрожжевую смесь добавьте 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно подогрейте молоко. В муку вводим молоко, опару. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительного масла 2-3 ст. ложки. Снова заместе. Можно вымешивать руками, а можно миксером.
В глубокую миску просейте муку 3 стакана (400 гр). В дрожжевую смесь добавьте 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешайте. Отдельно подогрейте молоко. В муку вводим молоко, опару. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте растительного масла 2-3 ст. ложки. Снова заместе. Можно вымешивать руками, а можно миксером.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Время 3 часа. За это время тесто пару раз опустить. Для этого просто рукой и пальцами несколько раз нажмите на поднявшееся тесто. Оно упадет. Накройте пленкой и снова подходить поставьте в тепло. Температура тепла не выше 40 градусов. На фото тесто поднявшееся 3 раза.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить. Время 3 часа. За это время тесто пару раз опустить. Для этого просто рукой и пальцами несколько раз нажмите на поднявшееся тесто. Оно упадет. Накройте пленкой и снова подходить поставьте в тепло. Температура тепла не выше 40 градусов. На фото тесто поднявшееся 3 раза.
Снова обмять. Разделить на 24 шарика.
Снова обмять. Разделить на 24 шарика.
Очистите от упаковки конфеты коровка. Каждую разделите на 2 половинки. Используйте нож. Из одной части теста сформируйте шарик. Руками приплюсните его слегка. Вложите кусочке конфеты. Защипните края. Покатайте между ладонями придав форму шарика.
Очистите от упаковки конфеты коровка. Каждую разделите на 2 половинки. Используйте нож. Из одной части теста сформируйте шарик. Руками приплюсните его слегка. Вложите кусочке конфеты. Защипните края. Покатайте между ладонями придав форму шарика.
Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик. Вы можете тоже. Высадите все готовые изделия на противень. Дайте 20 минут подойти. Разогрейте печку до 200 градусов. Смажьте изделия яйцом (предварительно взбить) и посыпьте чем-то сверху (сахар, кунжут, мак) для красоты. Выпекайте до готовности. На это уйдет около 15 минут. На булочках появится румянец.
Противень застелите бумагой для выпечки. Я использую силиконовый коврик. Вы можете тоже. Высадите все готовые изделия на противень. Дайте 20 минут подойти. Разогрейте печку до 200 градусов. Смажьте изделия яйцом (предварительно взбить) и посыпьте чем-то сверху (сахар, кунжут, мак) для красоты. Выпекайте до готовности. На это уйдет около 15 минут. На булочках появится румянец.
Готовые булки достать из духовки. Дать остыть. Не накрывать. Подать к столу на общем блюде или отдельно.
Готовые булки достать из духовки. Дать остыть. Не накрывать. Подать к столу на общем блюде или отдельно.
Подавать такие булки можно к чаю, кофе или другому горячему напитку.
Подавать такие булки можно к чаю, кофе или другому горячему напитку.
Готово! Вот фото на срезе-укусе.
Готово! Вот фото на срезе-укусе.