Cуп-пюре из кабачков
Ингредиенты
кабачки или цуккини - 400 г
молоко - 350 г
лук - 50 г
чеснок - 3 зубчика
морковь - 30 г
масло растительное - 2 ст.л.
корень имбиря - 20 г
карри - 1/2 ч.л.
зелень - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Сначала шинкуем мелко лук и чеснок. Немного обжариваем их в половинном количестве растительного масла.
Добавляем нарезанные кабачки и тушим все овощи в собственном соку под крышкой до мягкости. Если Вам попался не очень сочный кабачок, то добавьте немного воды.
Измельчить мягкие овощи в блендере или же превращаем их в пюре другим доступным способом. Перекладываем пюре в суповую кастрюлю.
В отдельной кастрюльке вскипятим молоко, а затем выливаем его в пюре, перемешиваем и провариваем 2-3 минуты на небольшом огне. Подсаливаем суп-пюре, добавляем натертый терке с мелкими отверстиями имбирь и специи. Снимаем с плиты и даем немного настояться.
В это время, пока суп-пюре вбирает аромат специй, нарезаем морковь длиной тонкой соломкой (можно ее натереть и на терке для корейской моркови).В оставшемся растительном масле обжариваем морковь до хруста Разливаем суп по тарелкам, украшаем жареной морковью и зеленью. К супу-пюре подаем ржаные сухари или ржаные или бородинские хрустящие отруби.Вот так все просто, если знаешь, как приготовить СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ РёР· кабачков (рецепт СЃ фото).