Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп из чечевицы с говядиной

Суп из чечевицы с говядиной

Ингредиенты

оливковое масло - 2 ст.л..
говядина,кубиками порезать - 700 г
соль, перец - по вкусу
сельдерей - 2 черешка
большая морковь - 1 шт
луковица, порезать - 1 шт
чеснок - 6 долек
свежий розмарин - 1 1/2 ч.л
орегано сухой - 1 1/2 ч.л
говяжий бульон - 5-6 стаканаов
банка томатов, кубиками - 400 г
чечевица сухая - 1 1/2 стакана
свежая петрушка, порезать - 1/4 стакана
Для справки ,в чечевице содержатся исофлавоны, способные подавлять развитие раковых опухолей груди. Эти вещества сохраняются в обработанной чечевице, поэтому для приготовления пищи подходит и консервированная и засушенная чечевица.

Приготовление

Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Говядину посолить и поперчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить говядину со всех сторон примерно 10 мин. переложить в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном.
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая  8 мин.
Овощи как сельдерей, морковь и лук,чеснок порезать вручную или в кухонном комбайне. Выложить овощи на сковороду и обжаривать помешивая 8 мин.
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Переложить к мясу, добавить помидоры, бульон, перемешать, закрыть крышкой и тушить 1 час.
Чечевицу промыть под водой.
Чечевицу промыть под водой.
Готово! Добавить в суп и варить 40 мин.Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.
Готово! Добавить в суп и варить 40 мин.Готовый суп раскладываем по тарелкам, солим и перчим по вкусу, сверху петрушку. Приятного аппетита.