Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп-пюре из чечевицы с крутонами.

Суп-пюре из чечевицы с крутонами.

Ингредиенты

чечевицы - 1,5 стакана
картофель - 3 шт
стебель сельдерея - 2 шт
томатная паста или приправа - 1 ст.л.
сливочное масло - 5 г
соль - по вкусу
корень имбиря (тертый) - 1 ч.л.
паприка молотая сладкая - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - по вкусу
куркума - 1/2 ч.л.
карри - 1/2 ч.л.
Чечевица — очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы. Сегодня предлагаю вам рецепт чечевичного супа-пюре — нежного, полезного и вкусного.

Приготовление

Замачиваем чечевицу на полчаса, промываем. Доводим до кипения 2,5 литра воды и кладем чечевицу и варим около часа. Солим по вкусу.
Замачиваем чечевицу на полчаса, промываем. Доводим до кипения 2,5 литра воды и кладем чечевицу и варим около часа. Солим по вкусу.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Нарезаем стебель сельдерея.
Нарезаем стебель сельдерея.
Немного обжариваем порезанный сельдерей на сливочном масле.
Немного обжариваем порезанный сельдерей на сливочном масле.
Добавляем томатную приправу или разведенный в чечевичном бульоне томатную пасту. Кладем картофель и обжаренный сельдерей в суп, варим еще 20 минут.
Добавляем томатную приправу или разведенный в чечевичном бульоне томатную пасту. Кладем картофель и обжаренный сельдерей в суп, варим еще 20 минут.
Готовим приправы к супу, измельчаем корень имбиря.
Готовим приправы к супу, измельчаем корень имбиря.
Взбиваем блендером суп.
Взбиваем блендером суп.
Добавляем в суп-пюре специи и приправы. Перемешиваем и доводим до кипения.Суп готов.
Добавляем в суп-пюре специи и приправы. Перемешиваем и доводим до кипения.Суп готов.
Готово! Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками из белого хлеба.Приятного аппетита))
Готово! Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками из белого хлеба.Приятного аппетита))