Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Цветная капуста с творогом в горшочке

Цветная капуста с творогом в горшочке

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 шт
Творог - 400 г
Сметана - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Зелень -
Паприка сладкая (молотая) - 0,5
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль перец -
Цветная капуста, которая может быть очень вкусной в запечёном виде! Спасибо за рецепт Наташе/panna1979.

Приготовление

Смешать творог с зеленью, солью, перцем
Смешать творог с зеленью, солью, перцем
На дно смазанного  маслом горшочка  выкладываем соцветия капусты, солим и перчим немного.
На дно смазанного маслом горшочка выкладываем соцветия капусты, солим и перчим немного.
Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша.
Поверх капусты выкладываем слой творожного фарша.
 И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.
И дальше чередуем капусту и творог почти до самого верха горшочка.
В сметану добавить паприку, любимые приправы, соль перец.
В сметану добавить паприку, любимые приправы, соль перец.
Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты.
Закрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку Запекать при 180 градусах минут 20-30, до размягчения капусты.
Когда капуста готова, достаем горшочки и посыпаем еще сверху тертым сыром. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Когда капуста готова, достаем горшочки и посыпаем еще сверху тертым сыром. Уже, не закрывая крышками, возвращаем в духовку еще на 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Получается очень нежное блюдо, которое может выступить гарниром к мясу, а может и подаваться самостоятельно.
Получается очень нежное блюдо, которое может выступить гарниром к мясу, а может и подаваться самостоятельно.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!