Цветная капуста под сырным соусом
Ингредиенты
капуста цветная - 300 г
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
сыр - 50 г
масло сливочное - 60 г
соль, перец - по вкусу
Легкое, вкусное и полезное блюдо для завтрака.
Приготовление
Сковороду разогреть со сливочным маслом (30 г). Добавить лук, порезанный четверть кольцами и сладкий болгарский перец соломкой. Обжарить на небольшом огне минуты 3.
Далее в сковороду добавить цветную капусту, предварительно отваренную (5-6 мин.) в подсоленной воде. Перемешать ее с перцем и обжарить до легкой золотистости.
К яйцам добавить натертый сыр и сметану. Посолить немного, поперчить и взбить все вилкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту с овощами, залить яично-сырной смесью. Сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла.
Готовить в духовке 20-25 минут до легкого зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!