Цветной пирог с овощами
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Брокколи, калабриз - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Горошек зеленый замороженый - 200 г
Сливки 20-22% - 150 мл
Сметана - 100 г
Дор Блю - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр «Эмменталь» - 100 г
Соль - по вкусу
Белый перец молотый - ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Помидоры Черри - 200 г
Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками. <p>Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.
Приготовление
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.<p>Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:<p>Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.