Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Цветной пирог с овощами

Цветной пирог с овощами

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Мука пшеничная - 50 г
Брокколи, калабриз - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Горошек зеленый замороженый - 200 г
Сливки 20-22% - 150 мл
Сметана - 100 г
Дор Блю - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр «Эмменталь» - 100 г
Соль - по вкусу
Белый перец молотый - ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый - ¼ ч.л.
Помидоры Черри - 200 г
Подарили мне книгу европейской классической кухни с интересными рецептами и к каждому рецепту дается рекомендация по вину. К этому пирогу рекомендуется розовое, но не слишком конфетно-фруктовое, а лучше пряное и умеренно сладкое вино. Или белое вино, с хорошо интегрированным кислым вкусом и тонкими фруктовыми оттенками. <p>Мы его употребляли с бутылочкой молодого Совиньон.

Приготовление

Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Разморозить тесто. Тесто лучше брать отдельными пластами или поделить его на две равные части.
Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.<p>Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Смочить тесто водой с одной стороны и этими сторонами соединить тесто.<p>Тесто немного раскатать. Придать тесту нужный для запекания вид (у меня форма оказалась квадратной поэтому, тесто не пришлось обрезать до круглой формы).
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Положить тесто в форму, края должны приподниматься на 1-2 см. Наколоть вилкой и поставить в холодное место.
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Промыть и порезать вдоль стебля брокколи.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить капусту в подсоленной воде 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Отварить горошек и стручковую фасоль 5 минут.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Овощи выложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:<p>Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Пока стекают и остывают овощи, приготовим соус:<p>Смешать сливки, сметану, яйца, потереть сыры.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Порезать помидоры пополам.
Порезать помидоры пополам.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Выложить брокколи и цветную капусту на тесто, промежутки заполнить фасолью и горошком.
Заправить пирог соусом.
Заправить пирог соусом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.