Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
стебель сельдерея - 1 шт
цветная капуста - 2 шт
бульон (куриный или овощной) - 2 л
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 стакан
сметана -
петрушка -
сливки - 200 мл
соль по вкусу -
Овощной крем-суп

Приготовление

Вымойте один или два (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить) кочана цветной капусты.  Разрежьте кочан пополам. Избавьтесь от кочерыжки и зеленых листьев. Порежьте цветную капусту.
Вымойте один или два (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить) кочана цветной капусты. Разрежьте кочан пополам. Избавьтесь от кочерыжки и зеленых листьев. Порежьте цветную капусту.
Нарежьте кубиками морковь. Нарежьте стебель сельдерея. Порежьте лук.
Нарежьте кубиками морковь. Нарежьте стебель сельдерея. Порежьте лук.
На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, когда масло растает, добавьте лук. Перемешивая, слегка обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте около минуты.
На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, когда масло растает, добавьте лук. Перемешивая, слегка обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте около минуты.
Затем добавьте цветную капусту и петрушку. Все тщательно перемещайте. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут, перемешав один раз.
Затем добавьте цветную капусту и петрушку. Все тщательно перемещайте. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут, перемешав один раз.
По истечении 15 минут добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу прокипеть.
По истечении 15 минут добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу прокипеть.
Пока суп кипит, на среднем огне растопите кастрюле средних размеров сливочное масло.
Пока суп кипит, на среднем огне растопите кастрюле средних размеров сливочное масло.
В отдельную емкость вылейте 2 стакана молока и добавьте муку. Смешайте с помощью венчика.
В отдельную емкость вылейте 2 стакана молока и добавьте муку. Смешайте с помощью венчика.
Когда масло растопиться, добавьте полученную смесь из муки и молока. Тщательно перемешайте. Добавьте полстакана сливок.
Когда масло растопиться, добавьте полученную смесь из муки и молока. Тщательно перемешайте. Добавьте полстакана сливок.
Полученный соус вылейте в наш суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Дайте супу прокипеть 15-20 минут.
Полученный соус вылейте в наш суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Дайте супу прокипеть 15-20 минут.