Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Ингредиенты

Творог - 250 грамм
Растительное масло - 8-10 столовых ложек
Соль и перец - по вкусу
Яйца - 4 штуки
Мука - 400-500 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цветная капуста - 400 грамм
Лук репчатый - 50 г
Салями сырокопчёная - 50 г
Зелёный лук - по вкусу
Молоко жирное (сливки) - 1 стакан
Сыр твёрдый (тёртый) - 150 грамм
Вкусный и сытный пирог с начинкой из цветной капусты. Можно добавлять в начинку и брокколи.

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать её на небольшие кусочки. Лук и салями также нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать её на небольшие кусочки. Лук и салями также нарезать мелкими кубиками.
Смешать творог, растительное масло, щепотку соли и 2 яйца. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Положить его на 30 мин в холодильник. Количество растительного масла зависит от жирности творога (если творог обезжиренный, то понадобится больше). А количество муки зависит от консистенции творога (если творог мягкий, то муки понадобится больше).
Смешать творог, растительное масло, щепотку соли и 2 яйца. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Положить его на 30 мин в холодильник. Количество растительного масла зависит от жирности творога (если творог обезжиренный, то понадобится больше). А количество муки зависит от консистенции творога (если творог мягкий, то муки понадобится больше).
Смазать растительным маслом форму (разъемную или огнеупорную). Тесто раскатать и выложить в форму (или руками распределить по форме), сделать бортик и наколоть его вилкой по всей поверхности. Прогреть духовку до 180ºС.
Смазать растительным маслом форму (разъемную или огнеупорную). Тесто раскатать и выложить в форму (или руками распределить по форме), сделать бортик и наколоть его вилкой по всей поверхности. Прогреть духовку до 180ºС.
Репчатый лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Смешать нарезанные цветную капусту, колбасу с пассированным луком и выложить на тесто. Взбить оставшиеся яйца с жирным молоком (или сливками), посолить, поперчить и вылить на начинку. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком и тёртым сыром.
Репчатый лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Смешать нарезанные цветную капусту, колбасу с пассированным луком и выложить на тесто. Взбить оставшиеся яйца с жирным молоком (или сливками), посолить, поперчить и вылить на начинку. Посыпать сверху нарезанным зеленым луком и тёртым сыром.
Готово! Запекать пирог в духовке при 180ºС 30-35 мин.
Готово! Запекать пирог в духовке при 180ºС 30-35 мин.