Cвинина с овощами и яичной лапшой
Ингредиенты
оливковое масло - 3 ст.л..
морковь,очистить и нарезать тонко кольцами - 1 шт
маленькая луковица шалот, порезать - 1 шт
свежий тимьян, порезать - 2 ч.л.+2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
яичная лапша - 90 г
свиная вырезка, порезать - 350 г
мука - 1 ст.л.
куриный бульон - 1 стакан
сухой вермут - 125 мл
Быстрый ужин из свинины,желательно использовать вырезку. Если нет свежего тимьяна используем сушеный. Блюдо идет на 2 порции
Приготовление
Лапшу отварить как сказано на упаковке.На непригораемой сковороде обжарить лук и морковь, добавим 2 ч.л свежего тимьяна или 1 ч.л сухого. Посолить и поперчить и готовить примерно 4 мин. Переложить на тарелку.
Свинину посолить и поперчить , обвалять в муке, на сковороду добавить 1 стол.л оливкового масла и обжарить по 3 мин.сторона.
Добавить куриный бульон,вермут,морковь и лук с тарелки. Помешать и тушить примерно 10 мин. Добавить тимьян, посолить и поперчить.
Готово! Поделим на 2 порции и подаем к столу. Приятного аппетита.