Cвиные отбивные с клюквенным соусом
Ингредиенты
свиные отбивные,тонкие - 5-6 шт
растительное масло - 2 ст.л..
клюквенный готовый соус - 1 стакан
яблочный или клюквенный сок - 1/2 стакана
сахар - 1/4 стакана
коричневая пряная горчица - 2 ст.л..
соль,перец - по вкусу
Замечательный ужин с соусом с кислинкой, но вполне сочетаемый со свининой. На клюквенный соус рецепт тут давала.
Приготовление
Свинину посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом по 3 мин.сторона.
Застелить противень или жаропрочное блюдо фольгой, выложить свиные отбивные.
В емкости смешать хорошо клюквенный соус, сок, сахар и горчицу. Оставить 5-6 стол.л для полива после приготовления.
В большей части клюквенного соуса обмакнуть каждую свиную отбивную и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 30 мин. или до полного приготовления.
Готово! Подаем готовые свиные отбивные с гарниром . Польем по 1 стол.л поверх отбивной клюквенным соусом. Приятного аппетита.