Cвиные отбивные с хреном и яблоком
Ингредиенты
свиные отбивные,тонкие - 4 шт
соль, перец - по вкусу
свежий розмарин, порезать - 2 ч.л.
свежий шалфей. порезать - 2 ч.л.
яблоко зеленое кислое или яблочный пюре - 1 стакан
хрен готовый - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
луковица шалот,порезать тонко - 1 шт
сухой вермут или сухое белое вино - 125 мл
куриный бульон - 125 мл
Используем свиные отбивные тонкой нарезки с костью или без, яблоко можно заменить на яблочный пюре не сладкое.
Приготовление
Посолить и поперчить свиные отбивные.
Яблоко очистить и порубить в пюре в фудпроцессоре, добавить хрен,розмарин,шалфей, сахар.Свиные отбивные смазать с обеих сторон смесью яблока и хрена.
Разогреть сковороду,добавить оливковое масло. Обжарить свиные отбивные, переворачивать осторожно.Затем добавить вермут,лук, куриный бульон. Тушить до готовности свиных отбивных.
Готово! Подаем к столу.Приятного аппетита.