Рецепты
Рецепты: например холодец

Фрикадельки с клюквенным соусом

Фрикадельки с клюквенным соусом

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
кукурузные хлопья в крошку или хлебная крошка - 1/2 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
соевый соус - 1 ст.л.
петрушка сушеная - 1 ст.л.
луковая специя или свежая мален. луковица - 1 ст.л.. или 1/3 стакана
черный перец - 1/4 ч.л
фарш инлюшачий - 500 г
Для соуса: - -
готовый клюквенный соус - 1/2 стакана
кетчуп - 1/2 стакана
коричневый сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Используем готовый клюквенный соус,рецепт предыдущий.

Приготовление

Перемешаем все тщательно для фрикаделек вместе в емкости.
Перемешаем все тщательно для фрикаделек вместе в емкости.
Сформируем средние шарики. Выкладываем на блюдо и ставим в заморозку на 1 час. Или можно сразу использовать. Затем выкладываем на противень или жаропрочное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 180 гр . на 25- 30 мин.
Сформируем средние шарики. Выкладываем на блюдо и ставим в заморозку на 1 час. Или можно сразу использовать. Затем выкладываем на противень или жаропрочное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 180 гр . на 25- 30 мин.
В кастрюльке смешаем кетчуп и клюквенный соус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставим на медленный огонь и помешиваем несколько минут. Снять с огня.
В кастрюльке смешаем кетчуп и клюквенный соус, коричневый сахар и лимонный сок. Поставим на медленный огонь и помешиваем несколько минут. Снять с огня.
Достанем из духовки фрикадельки и каждую окунаем в соус , выкладываем назад на противень или в жаропрочную емкость. Вернуть в духовку на 10 мин.
Достанем из духовки фрикадельки и каждую окунаем в соус , выкладываем назад на противень или в жаропрочную емкость. Вернуть в духовку на 10 мин.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.