Цыпленок тушеный с овощами
Ингредиенты
цыпленок - 2 шт -
лук репчатый - 1 шт -
морковь - 1 шт -
помидоры свежие - 1-2 шт -
бульон куриный - 150 мл -
чеснок - 2 зуб. -
соевый соус - 1 ст.л. -
соль, перец черный молотый - по вкусу -
специи для курицы - по вкусу -
масло растительное - для обжаривания -
лист лавровый - 1 шт -
Цыпленок готовится очень быстро, получается вкусным и нежным. Когда у меня мало свободного времени, а приготовить что-то нужно, я быстренько тушу цыпленка. Пока варится гарнир, который может быть любым, мясо уже готово!
Приготовление
1 Цыплят порезать. Цыплят хорошо вымыть, обсушить. Порезать на части. Посолить и посыпать черным молотым перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут.
2 Обжарить цыплят. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, чуть обжарить и влить соевый соус. Далее обжаривать, перемешивая, до образования красивой румяной корочки на среднем огне.
3 Добавить морковь. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками (порезать можно, как удобно, можно и натереть на крупной терке). Добавить в сковороду.
4 Добавить помидоры. Обжаривать мясо с морковью минут 5-7. Затем добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, влить бульон. Тушить все вместе 10 минут. Несколько раз мясо перемешать.
5 Добавить лук. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к мясу. Тушить цыплят до готовности - 20-25 минут.
6 Подать с гарниром. В самом конце добавить лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Подержать на огне еще минут 5 и выключить газ. Подавать тушеного цыпленка с картофелем, кашами, овощами или макаронами. Сверху полить образовавшимся в процессе тушения соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!