Цыпленок тапака
Ингредиенты
цыпленок (или небольшая курица) - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
Всем известное вкуснейшее блюдо грузинской кухни! И правильно говорить "таПака", поскольку "тапа" название сковороды, в которой готовят это блюдо.
Приготовление
Цыпленка разрезать по грудке, отбить.
Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком,
смазать сметаной.
Выложить в сковороду,
сверху накрыть тарелкой (меньшего диаметра, чем сковорода) и поставить груз (кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут.
Перевернуть на другую сторону, снова поставить груз, жарить еще 15-20 минут.
Готово! Очень вкусно! :)