Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цыплёнок с сюрпризом

Цыплёнок с сюрпризом

Ингредиенты

цыплёнок 400-500гр - 1 шт
пельмени мелкие - 100 г
сосиска - 1 шт
специи - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное -
соль - 0,5 кг
Быстрое и оригинальное блюдо, не требующее особого умения. В то же время сюрприз гостям обеспечен!

Приготовление

Берём мелкого цыплёнка. Размораживаем. Тщательно промываем, обсушиваем. Можно изнутри обсыпать специями
Берём мелкого цыплёнка. Размораживаем. Тщательно промываем, обсушиваем. Можно изнутри обсыпать специями
Три зубчика чеснока чистим, давим и обжариваем на масле. Как обжарится, вынимаем и выбрасываем
Три зубчика чеснока чистим, давим и обжариваем на масле. Как обжарится, вынимаем и выбрасываем
Берём пельмени (самые мелкие)
Берём пельмени (самые мелкие)
И слегка обжариваем на масле, чтобы сверху только корочка образовалась
И слегка обжариваем на масле, чтобы сверху только корочка образовалась
Фаршируем цыплёнка обжаренными пельменями и заодно засовываем сосиску. Место разреза закрепляем зубочисткой
Фаршируем цыплёнка обжаренными пельменями и заодно засовываем сосиску. Место разреза закрепляем зубочисткой
На противень высыпаем 0,5 кг соли разравниваем. Подготовленного цыплёнка укладываем на соль. И ставим в разогретую (200-230 градусов) духовку на 30-45 минут
На противень высыпаем 0,5 кг соли разравниваем. Подготовленного цыплёнка укладываем на соль. И ставим в разогретую (200-230 градусов) духовку на 30-45 минут
Как будет готово, достаём цыпленка, укладываем на тарелку и подаём.
Как будет готово, достаём цыпленка, укладываем на тарелку и подаём.