Цыплёнок с сюрпризом
Ингредиенты
цыплёнок 400-500гр - 1 шт
пельмени мелкие - 100 г
сосиска - 1 шт
специи - 2 ст.л.
масло растительное рафинированное -
соль - 0,5 кг
Быстрое и оригинальное блюдо, не требующее особого умения. В то же время сюрприз гостям обеспечен!
Приготовление
Берём мелкого цыплёнка. Размораживаем. Тщательно промываем, обсушиваем. Можно изнутри обсыпать специями
Три зубчика чеснока чистим, давим и обжариваем на масле. Как обжарится, вынимаем и выбрасываем
Берём пельмени (самые мелкие)
И слегка обжариваем на масле, чтобы сверху только корочка образовалась
Фаршируем цыплёнка обжаренными пельменями и заодно засовываем сосиску. Место разреза закрепляем зубочисткой
На противень высыпаем 0,5 кг соли разравниваем. Подготовленного цыплёнка укладываем на соль. И ставим в разогретую (200-230 градусов) духовку на 30-45 минут
Как будет готово, достаём цыпленка, укладываем на тарелку и подаём.