Рецепты
Рецепты: например голубцы

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Ингредиенты

курица(целая) -
вкусу) - соль — 1 Штука (по шт
черный перец — 1Щепотка -
ложки - кориандр — 2 Ст. шт
ложки - тмин — 1/2 Ст. шт
ложки - масло — 2 Ст. шт
вода - 1/2 ст
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Приготовление

Тщательно промойте курицу. Разрежьте по грудине и положите на сухое полотенце.
Тщательно промойте курицу. Разрежьте по грудине и положите на сухое полотенце.
Смешиваем молотый тмин, соль с черным перцем. Приправляем курицу специями с обеих сторон.
Смешиваем молотый тмин, соль с черным перцем. Приправляем курицу специями с обеих сторон.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Выложите курицу в сковородку и накройте тарелкой либо крышкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Выложите курицу в сковородку и накройте тарелкой либо крышкой.
Прижимайте (переворачивая на другую сторону) курицу каждые 2 минуты в течении первых 16 мин.
Прижимайте (переворачивая на другую сторону) курицу каждые 2 минуты в течении первых 16 мин.
После того, как курица станет красивого золотисто-коричневатого цвета, уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Держите курицу в сковороде 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 мин.
После того, как курица станет красивого золотисто-коричневатого цвета, уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Держите курицу в сковороде 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 мин.