Цыпленок табака
Ингредиенты
Цыпленок - 1 кг
Сливочное масло - 50 г
Лимон - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Готовится просто,получается очень вкусно, подать не стыдно...
Приготовление
Подготовить продукты.
Цыпленка вымыть, хорошо обсушить, разрезать по грудке и распластать.
Хорошо отбить его молоточком с двух сторон.
Маринад: выдавить сок с лимона и соединить его с солью, перцем, хмели-сунели и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать.
Как следует натереть этой смесью цыпленка и оставить его на 1 час.
Растопить на сковороде масло. Уложить цыпленка на спинку. Сверху прижать тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли. Поставить на нее груз с водой.
Обжаривать цыпленка с двух сторон под грузом по 20 мин на сильном огне.
Готово! Подавать с соусом и зеленью. Приятного аппетита!