Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожный пирог с апельсиновыми и лимонными цукатами

Творожный пирог с апельсиновыми и лимонными цукатами

Ингредиенты

творог - 250 г
яйцо - 1 шт
сахар - 200 г
мука - 250 -300 г
сода - 1 ч.л.
сметана - 50 г
масло сливочное - 100 г
цукаты апельсина - 50 г
цукаты лимона - 50 г
Творог - отличный продукт. И вкусный и полезный, сытный и универсальный. А как прекрасно он сочетается с фруктами и ягодами в выпечке!

Приготовление

В творог добавить яйцо и сахар. Растереть.
В творог добавить яйцо и сахар. Растереть.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
Масло сливочное растопить и добавить в творожную массу.  Перемешать.
Масло сливочное растопить и добавить в творожную массу. Перемешать.
Добавить измельченные цукаты. У меня остались от приготовления лимонно-апельсинового напитка. Получились цукаты, пропитанные сахаром.
Добавить измельченные цукаты. У меня остались от приготовления лимонно-апельсинового напитка. Получились цукаты, пропитанные сахаром.
Муку соединить с содой и добавить в творожную смесь. Замесить тесто.
Муку соединить с содой и добавить в творожную смесь. Замесить тесто.
Разъемную форму смазать растительным маслом.
Разъемную форму смазать растительным маслом.
И по всей форме распределить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
И по всей форме распределить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог подавать к чаю. Приятного аппетита!
Творожный пирог подавать к чаю. Приятного аппетита!