Экзотическое куриное филе
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
лук красный - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
ананас консервированный кусочками - 340 г
кукуруза консервированная в початках - 180 г
томатная паста - 150 г
перец чили - 1 шт
растительное масло - для жарки
уксус винный красный - 1 ч.л.
соевый соус темный - 0,5 стакана
сахар коричневый - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
Очень сытное и остренькое блюдо.
Приготовление
Курицу порезать тоненькими полосками, посолить и поперчить
Поджарить на разогретом масле, добавить порезанный полукольцами лук и чеснок потушить несколько минут.
Добавить болгарский перец, порезанный кубиком. Слить сок из ананасов, три четверти стакана оставить. Початки кукурузы порезать на три части, добавить вместе с ананасами к курице с овощами. Жарить по овощи не станут мягкими
Далее добавляем мелко порезанный перец чили, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и ананасный сок. Готовим пока соус не выпариться и загустеет
Готово! По желанию приправить. Подавать с рисом.Приятного аппетита!!=)))