Торт Тирамису
Ингредиенты
яйца - 6 шт
сахарный песок - 170 г
печенье савоярди - 400 г
маскарпоне -сыр - 500 г
кофе экспрессе или кофейный напиток - 350 мл
какао - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
шоколадная стружка - 50 г
Приготовление
Прежде всего, нужно приготовить основной ингредиент этого торт – кофе. Можно также развести в теплом молоке растворимый «Нестле», добавить две столовых ложки сахара, размешать и остудить напиток. Отделить желтки от белков, которые нужно поставить в холодильник, взбить желтки с сахарным песком до образования светлого кремообразного состояния. Добавить во взбитые желтки маскарпоне и снова взбить до получения однородного состояния.
Белки взбить до образования крепкой густой пены. Взбитую пену аккуратно добавить в желтковую массу, не используя при этом миксер. Для этого нужно массу аккуратно мешать с помощью ложки. Масса должна получиться однородной, пышной, нежно бежевого цвета. В целом крем готов, переходим к формированию самого торта.
Печени савоярди нужно аккуратно окунуть в предварительно заваренный кофе или кофейный напиток и выложить в глубокую форму таким образом, чтобы печени образовывали слой. Поверх выложить крем, разровнять его ложкой или шпателем и посыпать какао – порошком.
Далее выложить еще один слой пропитанных печеней савоярди и снова покрыть оставшейся частью крема. Посыпать какао – порошком и поставить пропитываться в холодильник на 3-5 часов.
Перед подачей следует украсить десерт шоколадной стружкой и взбитыми сливками. Используемый в креме маскарпоне можно заменить деревенскими некислыми сливками, которые рекомендуется подогреть с несколькими каплями лимонного сока и остудить. Что касается печенья савоярди, то его можно заменить бисквитным печеньем.
Итак, как приготовить РўРѕСЂС‚ Тирамису (рецепт СЃ фото) подробно описан в данной статье, поэтому придется по силам даже начинающему кулинару. Готовьте с удовольствием!