Картофельно-тыквенные оладьи
Ингредиенты
картофельное пюре - 400 г
тыква - 200 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
мука - пол стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 3ст.л.
Картофельные оладьи можно сделать из вчерашнего картофельного пюре. В сочетании сладковатой тыквы и остротой чеснока, блинчики получаются очень вкусными.
Приготовление
Сварите картофельное пюре или возьмите готовое. Приправить его сметаной, солью, черным перцем.
Тыкву натрите на терке и обжарьте на сковороде, посолить.
В миску с картофелем добавьте тыкву, яйцо, выдавленный чеснок, перемешайте.
Слепите из картофельной массы блинчики, обмакните их в муке и жарьте с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Готово! Картофельные оладьи подавать со сметаной.