Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельно-тыквенные оладьи

Картофельно-тыквенные оладьи

Ингредиенты

картофельное пюре - 400 г
тыква - 200 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
мука - пол стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - 3ст.л.
Картофельные оладьи можно сделать из вчерашнего картофельного пюре. В сочетании сладковатой тыквы и остротой чеснока, блинчики получаются очень вкусными.

Приготовление

Сварите картофельное пюре или возьмите готовое. Приправить его сметаной, солью, черным перцем.
Сварите картофельное пюре или возьмите готовое. Приправить его сметаной, солью, черным перцем.
Тыкву натрите на терке и обжарьте на сковороде, посолить.
Тыкву натрите на терке и обжарьте на сковороде, посолить.
В миску с картофелем добавьте тыкву, яйцо, выдавленный чеснок, перемешайте.
В миску с картофелем добавьте тыкву, яйцо, выдавленный чеснок, перемешайте.
Слепите из картофельной массы блинчики, обмакните их в муке и жарьте с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Слепите из картофельной массы блинчики, обмакните их в муке и жарьте с двух сторон на большом огне до золотистой корочки.
Готово! Картофельные оладьи подавать со сметаной.
Готово! Картофельные оладьи подавать со сметаной.