Десертный террин с малиной
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл.
Ягоды малины - 250 гр.
Сахар - 60 г
Кирш - 2 ст.л.
Желатин - 9 гр.
Шоколад - 30 гр.
Террин с ягодами малины и крошкой из молочного шоколада. Норма на 6-8 порций.
Приготовление
Половину нормы малины протереть через сито, добавить сахар, 70 мл.воды и поставить на огнь.
Дать закипеть и ввести замоченный заранее желатин.Добавить кирш. Дать покипеть пару минут и снять с огня.Остудить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену.Добавить остывшую малиновую смесь. Хорошо перемешать.
Добавить вторую половину ягод и порубленный шоколад.
Массу выложить в форму. Убрать в холод застыть.
Перед подачей на стол украсить по вкусу.
Готово! Угощайтесь !