Рецепты
Рецепты: например хумус

Рисовый террин

Рисовый террин

Ингредиенты

мясо свинины - 200 г
мандарин крупный - 2 шт
рис круглозернистый - 200 г
помидор большой - 1 шт
тыква - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - по вкусу
специи: соль, куркума, сухой базилик, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рисовый террин очень вкусный и сытный. Пикантность блюду придает мясо с мандариновым вкусом.

Приготовление

Мясо свинины порезать на мелкие кусочки. Положить на сковороду, приправить куркумой, базиликом, посолить и жарить до готовности. В конце приготовления с мандарин выдавить сок, полить им мясо и жарить одну минуту. Можно оставить пару долек и добавить к мясу.
Мясо свинины порезать на мелкие кусочки. Положить на сковороду, приправить куркумой, базиликом, посолить и жарить до готовности. В конце приготовления с мандарин выдавить сок, полить им мясо и жарить одну минуту. Можно оставить пару долек и добавить к мясу.
Сварить рис, не забудьте посолить воду. В готовый рис добавьте сливочного масла, соли, черный перец, базилик и перемешайте.
Сварить рис, не забудьте посолить воду. В готовый рис добавьте сливочного масла, соли, черный перец, базилик и перемешайте.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой для запекания. Сваренный рис разделите на две части. В одну часть добавьте мясо с мандариновым соусом, зелень петрушки перемешайте и положите на дно формы утрамбуйте ложкой.
Форму для выпечки застелите пищевой пленкой для запекания. Сваренный рис разделите на две части. В одну часть добавьте мясо с мандариновым соусом, зелень петрушки перемешайте и положите на дно формы утрамбуйте ложкой.
Тыкву натрите на большой терке и обжарьте немного на сковороде, посолите. Выложите следующим слоем на рис. Помидоры нарежьте кольцами, немного притомите на сковороде и тоже выложите на тыкву.
Тыкву натрите на большой терке и обжарьте немного на сковороде, посолите. Выложите следующим слоем на рис. Помидоры нарежьте кольцами, немного притомите на сковороде и тоже выложите на тыкву.
Возьмите оставшийся рис и выложите последний слой. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
Возьмите оставшийся рис и выложите последний слой. Поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200С.
Готово! Доставьте готовый террин дайте ему отдохнуть минут 20. И можете смело перевернуть форму, снимите пищевую пленку. Сверху посыпьте зеленью.
Готово! Доставьте готовый террин дайте ему отдохнуть минут 20. И можете смело перевернуть форму, снимите пищевую пленку. Сверху посыпьте зеленью.