Террин с кабачками
Ингредиенты
фарш (свинина+говядина) - 500 г
кабачки - 2 шт
лук - 1 шт
спаржевая фасоль - 100 г
перец болгарский красный - 1/2 шт
булгур - 50 г
яйца - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
сыр - 30 г
соль, перец - по вкусу
На этот раз решила поэкспериментировать на тему терринов. Террин у меня получился в шубке из кабачка и с разноцветными овощами в начинке.
Приготовление
У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.
Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.
Булгур отварить и охладить.
К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.
Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.
Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.
Готово! Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!