Рецепты
Рецепты: например хумус

Террин из курицы

Террин из курицы

Ингредиенты

куриное филе - 1 кг
бекон - 170 гр.
яйца - 2 шт
помидоры - 2 шт
сыр - 150 гр.
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1.5 чан. ложки
чеснок - 3 зуб.
зелень -
соль -
перец -
Вкусное, сытное, праздничное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт подсмотрела на сайте Поваренок.

Приготовление

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить. Добавить сыр, сметану, горчицу, чеснок, зелень.4 куска филе отбить, посолить и поперчить. Остальное филе порезать на кусочки.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить. Добавить сыр, сметану, горчицу, чеснок, зелень.4 куска филе отбить, посолить и поперчить. Остальное филе порезать на кусочки.
Форму (у меня на 1 литр) застелить пергаментом.Первым слоем выложить, закрыв все дно бекон.
Форму (у меня на 1 литр) застелить пергаментом.Первым слоем выложить, закрыв все дно бекон.
Затем ½ часть начинку.
Затем ½ часть начинку.
Потом закрыть дно и стенки из 2 отбитых кусочков филе.
Потом закрыть дно и стенки из 2 отбитых кусочков филе.
Помидоры очистить от шкурки и измельчит в блендере. Слегка посолить и поперчить. Томатное пюре смешать с порезанным на кусочки филе.На филе выложить томатное пюре с кусочками филе.
Помидоры очистить от шкурки и измельчит в блендере. Слегка посолить и поперчить. Томатное пюре смешать с порезанным на кусочки филе.На филе выложить томатное пюре с кусочками филе.
Сверху накрыть оставшимися 2 отбитыми филе.
Сверху накрыть оставшимися 2 отбитыми филе.
И напоследок – оставшуюся начинку. Ее разровнять.
И напоследок – оставшуюся начинку. Ее разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час (может чуть больше). При сильном зарумянивании накрыть фольгой форму.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час (может чуть больше). При сильном зарумянивании накрыть фольгой форму.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!