Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Террин из курицы и овощей

Террин из курицы и овощей

Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Овощи (замороженные) - 200 г
Сливки (20-30%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Специи (для курицы) -
Сыр твердый - 100 г
Перец душистый (молотый) -
Не за горами Новый год и каждая хозяйка задумывается, что же в этот раз "интересное" будет на её столе. Этот террин/ запеканка - совершенно нехлопотное, бюджетное блюдо, которое украсит любой праздничный стол!Спасибо за рецепт Оле Бабич!

Приготовление

Перемолоть куриный фарш и лук.
Перемолоть куриный фарш и лук.
Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.
Добавить овощи-ассорти из заморозки (предварительно размороженные), специи, хорошо перемешать.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.
Смешать фарш с овощами и добавить 50 г тертого сыра.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.
Украсить сверху кусочками плавленного сыра для тостов, типа "чеддер" или посыпать тёртым сыром.Выпекать при 200°C ок. 30 минут, до расплавления сыра.
Готово! Охладить в форме, нарезать на кусочки.Приятного аппетита и счастливых праздников!
Готово! Охладить в форме, нарезать на кусочки.Приятного аппетита и счастливых праздников!