Рецепты
Рецепты: например холодец

Террин с сухофруктами

Террин с сухофруктами

Ингредиенты

грудинка копченая или бекон - 300 г
свинина - 350 г
говядина - 350 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубка
мука - 1ст.л.ожка
сливки 20% - 200мл
орехи грецкие - 50 г
курага - 60 г
чернослив - 60 г
вяленая клюква - 30 г
яйцо - 1 шт
тимьян - 0.5ч.л.
коньяк - 40мл
соль, перец - по вкусу
Представляю очень вкусный террин с сухофруктами.

Приготовление

Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости.Добавить к луку муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки  и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
Свинину и говядину перемолоть на мясорубке, грецкие орехи измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости.Добавить к луку муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
В фарш добавить соус, молотые орехи, тимьян, соль и перец по вкусу, коньяк и яйцо, хорошо перемешать и отбить до однородной массы.
Курагу и чернослив залить на 15 мин горячей водой, что бы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
Курагу и чернослив залить на 15 мин горячей водой, что бы сухофрукты стали мягче. Затем воду слить и добавить к сухофруктам вяленую вишню.
Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы                 (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
Грудинку нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. По середине сделать небольшое продольное углубление.
В форму плотно выложить половину фарша, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась. По середине сделать небольшое продольное углубление.
Выложить посередине сухофрукты.
Выложить посередине сухофрукты.
Выложить  вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
Выложить вторую половину фарша, хорошо уплотнить и накрыть сверху свешивающимися полосками грудинки.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы с террином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Накрыть сверху фольгой и оставить на террин сверху груз, вынести на холод и оставить на сутки для созревания.Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.
Готово!  Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!