Овощное рагу с фасолью.
Ингредиенты
Фасоль - 100-150гр
баклажан - 1 шт
лук - 1 шт
помидор - 2 шт
морковь - 2 шт
кабачок - 1 шт
яблоко (антоновка) - 1 шт
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
специи - по вкусу
Простое, сытное и вкусное блюдо для любителей фасоли.
Приготовление
Предварительно отварить фасоль. Белая фасоль варится дольше всех видов фасоли и солится в конце варки.
Баклажан предварительно нарезать на пластинки, посолить и дать выйти горечи.
Баклажан нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать брусочками. Яблоко нарезаем непосредственно перед закладкой.
В сотейнике слегка пассировать лук, добавить морковь и продолжать обжаривать на сильном нагреве.
Добавить баклажаны, обжарить.
Добавить нарезанные помидоры и яблоко. Потомить.
Готово! Добавляем кабачки, продолжаем томитьДобавляем фасоль, солим, добавляем немного сахара по вкусу, перец. Уменьшаем нагрев и томим под крышкой минут 10. В самом конце добавляем нарезанную зелень.Приятного аппетита!!!